Список бажань 0
Особистий кабінет
Меню
Наша адреса: г. Киев, пр. Георгия Нарбута, 3
г. Киев, пр. Георгия Нарбута, 3
Телефони: 067 419 33 45 097 337 95 66
● Пн-Пт: с 10.00 до 18.00
● Сб-Вс: Выходной
067 419 33 45 097 337 95 66 Замовити дзвінок

Купить пуэр

Шу пуэр Гуюаньчунь "Манфэй", 2010 год, кирпич 100 г
0
В наявності
Код товару: 16022
Шу пуэр Гуюаньчунь "Манфэй" – это зрелый пуэр из листьев и почек, собранных с чайных деревьев в окрестностях горы Манфэй в Линьцане. Прессованный в форму кирпича весом 100 грамм, разбитого на 2 плитки по 50 грамм. Заваривается в насыщенный чайный нас..
115грн.
Шу пуэр Чашуван "Булан Чжэнь Шань", 2009 год, блин 357 г
0
В наявності
Код товару: 16037
Шу пуэр Чашуван "Булан Чжэнь Шань" – это выдержанный гунтин от фабрики Чашуван. Сырье 2009 года, содержит значительное количество почек и молодых листочков. Шу пуэр спрессован в блин весом 357 грамм (меньший вес отмеряется в разлом). Заваривается в н..
95грн.
Шу пуэр "Мэнку Гунтин", 2010 год, блин 125 г
0
В наявності
Код товару: 16023
Шу пуэр "Мэнку Гунтин" – это выдержанный дворцовый пуэр от Мэнку с большим количеством мелких золотистых почек и маленьких чайных листочков. Прессован в форму блина весом 125 грамм (меньший вес отмеряется в разлом). Чайный настой густой, плотный, нас..
120грн.
Шу пуэр "Кубик"
0
В наявності
Код товару: 16033
Шу пуэр "Кубик" – это китайский чай черный пуэр, порционно прессованный в форму кубиков для удобного заваривания. Вес 1 штуки около 6 грамм. Заваривается в темный и насыщенный чайный настой. Классический вкус шу пуэра с древесными, земляными и орехов..
20грн.
Шу пуэр Чашуван "Мэнхай", 2015 год, блин 357 г
0
В наявності
Код товару: 16020
Шу пуэр Чашуван "Мэнхай" – это китайский черный пуэр фабрики Чашуван из Мэнхая, состоящий из чайных листочков среднего размера и почек. Пуэр спрессован в форму блина весом 357 грамм (меньший вес отмеряется в разлом). Чайный настой темный, каштан..
120грн.
Шу пуэр в мандарине
0
В наявності
Код товару: 16027
Шу пуэр в мандарине – это необычный китайский чай из провинции Юньнань, в котором зрелый черный пуэр помещен внутрь мандарина, впитывая в себя цитрусовую нотку. Для его изготовления с мандарина срезается шляпка, с помощью специальной ложки вынимается..
70грн.
Апельсиновый пуэр
0
В наявності
Код товару: 16028
Апельсиновый пуэр – это ароматный китайский шу пуэр с добавлением корочек апельсина. Имеет насыщенный темный чайный настой, который сочетает в себе земляные пуэрные нотки с освежающим цитрусовым ароматом. Плавно тонизирует и способствует сосредоточен..
65грн.
Вишневый пуэр
0
В наявності
Код товару: 16030
Вишневый пуэр – это китайский чай шу пуэр с добавлением вишни и листиков клубники. Имеет темный цвет настоя и насыщенный вкус, в котором сочетаются земляные ноты пуэра с выразительным вишневым ароматом. Оказывает мягкий тонизирующий эффект. Как зава..
65грн.
Пуэр Манго
0
В наявності
Код товару: 16029
Пуэр Манго – это пикантный китайский чай, в котором к чайным листьям шу пуэра добавлены кусочки манго, папайи и лепестки розы. Темный и насыщенный чайный настой сочетает в себе земляные ноты пуэра и головокружительный аромат манго. Мягко тонизирует и..
65грн.
Продано
Смола пуэра "Ча Гао", Мэнхай
1
Нет в наличии
Код товару: 16012
Смола пуэра (или Ча Гао) – это натуральный китайский чай, который получают путем экстрагирования чайных листьев пуэрных деревьев. Для изготовления 10 г смолы требуется около 1 кг чайных листьев, которые подвергают криоэкстракции. В основе данной техн..
180грн.
Продано
Шу пуэр Юн Чжэнь "Гунтин", 2016 год, кирпич 250 г
0
Нет в наличии
Код товару: 16017
Шу пуэр Юн Чжэнь "Гунтин" – это бесспорный хит продаж среди пуэров благодаря оптимальному соотношению цена/качество. Изготовлен из сырья 2016 года в уезде Юндэ юньнаньского округа Линьцан. Мелкие листочки с большим количеством золотистых почек плотно..
85грн.
Продано
Шу пуэр Цзиньдин "Феникс Гунтин", 2016 год, блин 357 г
0
Нет в наличии
Код товару: 16021
Шу пуэр Цзиньдин "Феникс Гунтин" – это гунтин сильной ферментации от фабрики Цзиньдин, прессованный из сырья 2016 года в блин 357 грамм (меньший вес отмеряется в разлом). Содержит мелкие листочки и много почек. Чайный настой густой, темный, почти неф..
70грн.
Продано
Шу пуэр "Медальки"
0
Нет в наличии
Код товару: 16026
Шу пуэр "Медальки" – это китайский черный пуэр, порционно прессованный в форму медалек для удобного заваривания. Вес 1 штуки около 6 грамм. Чайный настой темный, почти нефтяной. Вкус мягкий, ореховый, с земляными и древесными оттенками. Оказывает пла..
20грн.
Купить пуэр

✔️Чай пуэр – это популярный в Китае вид чая, в ферментации которого участвуют плесневые грибы Аспергиллы. Данные процессы во многом определяют будущий вкус пуэра, влияя на богатство вкусовой гаммы. Китайский пуэр происходит из провинции Юньнань. Традиция изготовления пуэра уходит корнями в династию Тан (7-10 века н.э.), когда листья чая из Юньнаня транспортировали на лошадях по Шелковому пути, и длительное путешествие естественным образом ферментировало их. Пуэр – это постферментированный чай, степень окисления которого составляет 100%. Его производство имеет многовековую историю, а сам чай ценится за свой неповторимый вкус и аромат. В настоящее время этот напиток имеет поклонников во всем мире, и пуэр купить в Украине или Киеве не составляет труда, в том числе и в нашем интернет-магазине. На сегодня существует множество сортов и видов пуэр чая: шен и шу пуэр, выдержанный коллекционный пуэр и молодой, пуэр из однородного сырья и купаж зрелых пуэрных листьев с почками и молодыми листочками, рассыпной пуэр и прессованный чай (в том числе и порционный чай). Купить китайский чай пуэр можно прессованным в форме блина – Бин ча, гнезда – То ча, кирпича – Чжуань ча, квадрата – Фан ча, гриба – Цзинь ча и тыквы – Цзинь гуа.

Какой чай пуэр купить – шу или шен?

Купить чай пуэр можно двух основных видов, каждый из которых имеет свой уникальный вкус: шен (зеленый пуэр, необработанный, сырой) и шу (черный пуэр, обработанный, зрелый). Отдельно можно выделить смолу пуэра, которую могут изготавливать из шу и шен пуэра.

Шен пуэр производят по классической технологии, когда микробная ферментация продолжается в течение длительного времени, и дозревание пуэра может длиться несколько лет. Считается, что чем старше шэн пуэр, тем более изысканным становится его вкус, и тем он ценнее. Поэтому многие успешные и богатые люди стремятся купить пуэр для своих чайных коллекций именно с многолетней выдержкой.

Шу пуэр возник в 1980-х годах прошлого века, когда предпринимались попытки ускорить процесс дозревания шен пуэра. Сложенные чайные кучи поливали водой и накрывали, чтоб в процессе прения листьев повысить температуру внутри куч и ускорить протекание ферментативных процессов. В результате же появилась отдельная разновидность пуэра со своими вкусовыми характеристиками. Листья шу пуэра имели черный цвет, а сам напиток получался плотным, темным и насыщенным. Чай шу пуэр быстро занял свою нишу среди других чаев и приобрел своих ярых поклонников.

Смола пуэра – это натуральный чайный продукт, который представляет собой экстракт листьев юньнаньских чайных деревьев. При ее изготовлении в настоящее время применяют довольно сложную технологию высушивания при низких температурах до образования тягучей чайной пасты. Из нее, собственно, и формируют шарики или плитки, которые затем заворачивают в фольгу. Смолу пуэра удобно заваривать, достаточно лишь растворить ее в горячей воде.

Также можно встретить термин "белый пуэр", однако это в большей степени маркетинговая уловка. Под названием "белый пуэр" приобрести можно либо прессованный белый чай, либо молодой шен пуэр.

Как же все-таки определиться с выбором, если хотите купить чай пуэр впервые? Для тех, кто в повседневной жизни предпочитает черный чай, ценя его насыщенный вкус, лучше купить пуэр шу. Его темный и густой чайный настой будет ближе к вашему любимому напитку, и с большей вероятностью придется вам по душе. Если же вы любите зеленый чай, рекомендуем вам купить пуэр шен. Вы найдете схожесть в светлом цвете заварки и тонизирующем эффекте. А для тех, кто не имеет возможности уделить время завариванию чая, оптимально подойдет смола пуэра. Выбор за вами…

Какой на вкус пуэр?

● Классический шен пуэр характеризуется относительно светлым цветом заварки, который с годами выдержки темнеет и становится более насыщенным. Во вкусе нет травянистости зеленых чаев, преобладают пряные ноты, которые могут дополняться оттенками фруктов, полевых цветов, орехов, горчинкой, сменяющейся обратной сладостью. С годами хранения уходит резкость, шен пуэры приобретают более благородный вкус.

Шу пуэр плотный и насыщенный, цвет заварки темный, может напоминать нефть. Во вкусе шу пуэров ощущаются земляные и древесные ноты, могут присутствовать оттенки сухофруктов, орехов, шоколада и топленого молока.

В чем польза чая пуэр?

✔ Настоящий китайский чай пуэр обладает мощным бодрящим эффектом. Он стимулирует мозговую активность и делает ваш день ярче. При этом крепкий пуэр на ночь может вызвать трудности с засыпанием и способствовать бессоннице.

✔ Качественный пуэр полезен для сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень холестерина и препятствует формированию атеросклеротических бляшек, пуэр чай улучшает микроциркуляцию и доставку кислорода тканям организма.

✔ Хороший пуэр активизирует метаболизм и способствует похудению.

✔ Этот знаменитый китайский чай улучшает пищеварение и способствует перевариванию пищи. Шу пуэр мягко воздействует на желудок, и может употребляться в случаях, когда другие чаи оказывали раздражающее действие на ЖКТ.

✔ Настоящий чай пуэр принесет пользу иммунной системе и усилит сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Таким образом, китайский чай пуэр купить можно и за его полезные свойства, ведь как считают в Китае, регулярное употребление пуэра – залог здоровья и долголетия.

Как купить хороший пуэр?

Желающим купить качественный пуэр стоит обратить внимание на следующие моменты:

Внешний вид.

Прессованный пуэр должен быть плотным, без трещин и пустот. Листочки должны быть хорошо различимы, без посторонних примесей. Цвет шен пуэра от светлого серо-зеленого до темно-серого, в зависимости от возраста. Шу пуэр имеет цвет от темно-коричневого до почти черного. Прессованный пуэр имеет равномерный цвет, без пятен. Рассыпной пуэр состоит из цельных листочков без повреждений, при этом он не должен иметь пыли, крошки или других посторонних включений.

Аромат.

Хороший чай не должет иметь отталкивающий аромат плесени. Скорее всего такой пуэр хранился неправильно, либо изначально использовалось некачественное сырье и была нарушена технология изготовления.

Цвет настоя.

Мутный настой может быть признаком некачественного сырья, а быстрое изменение цвета заварки может свидетельствовать об использовании красителей. Хороший чай раскроет аромат, а листья не распадутся на мелкие части при заваривании.

Вкус чая.

Слишком горький или терпкий вкус может быть признаком некачественного сырья или неправильного заваривания.

Вот почему стоит заказать пуэр в специализированном чайном магазине, где качество чая проверяется с каждой поставкой. А учитывая, что вкусы у всех разные, можно купить небольшое количество чая на развес, чтоб попробовать, и приобрести пуэр на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные сорта, чтобы найти чай, который вам больше всего нравится.

Как заваривать пуэр?

Наиболее подходящей посудой для приготовления пуэров являются исинские чайники, хорошо сохраняющие температуру и позволяющие раскрыть вкусовые нюансы пуэра. В прогретой посуде 3-5 грамм пуэра заваривают примерно 100-150 мл воды температурой 95-100°С. Пуэр обязательно следует промыть, ведь в нем продолжаются процессы микробной ферментации. Таким образом, первую заварку сливаем через несколько секунд настаивания. Далее можно заваривать быстрыми проливами или настаивать около 20-40 секунд в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

В чашке пуэра кроются тысячелетние тайны китайской культуры и мудрости. Этот напиток учит нас внимательности к моменту и внутренней гармонии. Позвольте себе погрузиться в его уникальный мир и открыть для себя новые грани вкуса.