Список бажань 0
Особистий кабінет
Меню
Наша адреса: г. Киев, пр. Освободителей, 3
г. Киев, пр. Освободителей, 3
Телефони: 067 419 33 45 097 337 95 66
● Пн-Пт: с 10.00 до 18.00
● Сб-Вс: Выходной
067 419 33 45 097 337 95 66 Замовити дзвінок

Купить пуэр

Шу пуэр Чашуван "Булан Чжэнь Шань", 2009 год, блин 357 г
0
В наявності
Код товару: 16037
Шу пуэр Чашуван "Булан Чжэнь Шань" – это выдержанный гунтин от фабрики Чашуван. Сырье 2009 года, содержит значительное количество почек и молодых листочков. Шу пуэр спрессован в блин весом 357 грамм (меньший вес отмеряется в разлом). Заваривается в н..
95грн.
Шу пуэр "Мэнку Гунтин", 2010 год, блин 125 г
0
В наявності
Код товару: 16023
Шу пуэр "Мэнку Гунтин" – это выдержанный дворцовый пуэр от Мэнку с большим количеством мелких золотистых почек и маленьких чайных листочков. Прессован в форму блина весом 125 грамм (меньший вес отмеряется в разлом). Чайный настой густой, плотный, нас..
120грн.
Новинка
Шу пуэр "Кубик"
0
В наявності
Код товару: 16033
Шу пуэр "Кубик" – это китайский чай черный пуэр, порционно прессованный в форму кубиков для удобного заваривания. Вес 1 штуки около 6 грамм. Заваривается в темный и насыщенный чайный настой. Классический вкус шу пуэра с древесными, земляными и орехов..
20грн.
Шу пуэр Чашуван "Мэнхай", 2015 год, блин 357 г
0
В наявності
Код товару: 16020
Шу пуэр Чашуван "Мэнхай" – это китайский черный пуэр фабрики Чашуван из Мэнхая, состоящий из чайных листочков среднего размера и почек. Пуэр спрессован в форму блина весом 357 грамм (меньший вес отмеряется в разлом). Чайный настой темный, каштан..
120грн.
Шу пуэр "Медальки"
0
В наявності
Код товару: 16026
Шу пуэр "Медальки" – это китайский черный пуэр, порционно прессованный в форму медалек для удобного заваривания. Вес 1 штуки около 6 грамм. Чайный настой темный, почти нефтяной. Вкус мягкий, ореховый, с земляными и древесными оттенками. Оказывает пла..
20грн.
Шу пуэр в мандарине
0
В наявності
Код товару: 16027
Шу пуэр в мандарине – это необычный китайский чай, в котором зрелый черный пуэр помещен внутрь мандарина, впитывая в себя цитрусовую нотку. Заваривается в насыщенный темный чайный настой. Во вкусе сочетаются земляные и торфяные ноты шу пуэра с цитрус..
70грн.
Апельсиновый пуэр
0
В наявності
Код товару: 16028
Апельсиновый пуэр – это ароматный китайский шу пуэр с добавлением корочек апельсина. Имеет насыщенный темный чайный настой, который сочетает в себе земляные пуэрные нотки с освежающим цитрусовым ароматом. Плавно тонизирует и способствует сосредоточен..
65грн.
Вишневый пуэр
0
В наявності
Код товару: 16030
Вишневый пуэр – это китайский чай шу пуэр с добавлением вишни и листиков клубники. Имеет темный цвет настоя и насыщенный вкус, в котором сочетаются земляные ноты пуэра с выразительным вишневым ароматом. Оказывает мягкий тонизирующий эффект. Как зава..
65грн.
Пуэр Манго
0
В наявності
Код товару: 16029
Пуэр Манго – это пикантный китайский чай, в котором к чайным листьям шу пуэра добавлены кусочки манго, папайи и лепестки розы. Темный и насыщенный чайный настой сочетает в себе земляные ноты пуэра и головокружительный аромат манго. Мягко тонизирует и..
65грн.
Продано
Смола пуэра "Ча Гао", Мэнхай
1
Нет в наличии
Код товару: 16012
Смола пуэра (или Ча Гао) – это натуральный китайский чай, который получают путем экстрагирования чайных листьев пуэрных деревьев. Для изготовления 10 г смолы требуется около 1 кг чайных листьев, которые подвергают криоэкстракции. В основе данной техн..
180грн.
Продано
Шу пуэр Юн Чжэнь "Гунтин", 2016 год, кирпич 250 г
0
Нет в наличии
Код товару: 16017
Шу пуэр Юн Чжэнь "Гунтин" – это бесспорный хит продаж среди пуэров благодаря оптимальному соотношению цена/качество. Изготовлен из сырья 2016 года в уезде Юндэ юньнаньского округа Линьцан. Мелкие листочки с большим количеством золотистых почек плотно..
85грн.
Купить пуэр

✔️Чай пуэр – это популярный в Китае вид чая, в ферментации которого участвуют плесневые грибы Аспергиллы. Данные процессы во многом определяют будущий вкус пуэра, влияя на богатство вкусовой гаммы. Пуэр - это постферментированный чай, степень окисления которого составляет 100%. Купить китайский чай пуэр можно как рассыпной, так и прессованный в форме блина – Бин ча, гнезда – То ча, кирпича – Чжуань ча, квадрата – Фан ча, гриба – Цзинь ча и тыквы – Цзинь гуа.

✔️Какой чай пуэр купить – шу или шен?

Купить чай пуэр можно двух основных видов: шен (зеленый пуэр, необработанный, сырой) и шу (черный пуэр, обработанный, зрелый). Отдельно можно выделить смолу пуэра, которую могут изготавливать как из шена, так и из шу.

Шен пуэр производят по классической технологии, когда процессы микробной ферментации продолжаются в течение длительного времени, и дозревание пуэра может длиться несколько лет. Считается, что чем старше шен пуэр, тем более изысканным становится его вкус, и тем он ценнее. Поэтому многие успешные и богатые люди стремятся купить пуэр для своих чайных коллекций именно с многолетней выдержкой.

Шу пуэр возник в 1980х годах прошлого века, когда предпринимались попытки ускорить процесс дозревания шен пуэра. Сложенные чайные кучи поливали водой и накрывали, чтоб ускорить протекание ферментативных процессов. В результате же появилась отдельная разновидность пуэра со своими вкусовыми характеристиками. Листья шу пуэра имели черный цвет, а чайный настой получался плотным, темным и насыщенным. Шу пуэр быстро занял свою нишу среди других китайских чаев и приобрел своих ярых поклонников.

Смола пуэра - это натуральный чайный продукт, который представляет собой экстракт листьев юньнаньских чайных деревьев. При ее изготовлении в настоящее время применяют довольно сложную технологию высушивания при низких температурах до образования тягучей чайной пасты. Из нее собственно и формируют шарики или плитки, которые затем заворачивают в фольгу. Смола пуэра удобна в заваривании, достаточно лишь растворить ее в горячей воде.

Как же все-таки определиться с выбором, если собираетесь купить чай пуэр впервые? Для тех, кто в повседневной жизни предпочитает черный чай, ценя его насыщенный вкус, лучше купить пуэр шу. Его темный и густой чайный настой будет ближе к вашему любимому напитку, и с большей вероятностью придется вам по душе. Если же вы любите зеленый чай, рекомендуем вам купить пуэр шен. Вы найдете схожесть в светлом чайном настое и тонизирующем эффекте. А для тех, кто не имеет возможности уделить время завариванию чая, оптимально подойдет смола пуэра. Выбор за вами…

✔️Какой на вкус пуэр?

Шен пуэр характеризуется относительно светлым чайным настоем, который с годами выдержки темнеет и становится более насыщенным. Во вкусе нет травянистости зеленых чаев, преобладают пряные ноты, которые могут дополняться оттенками фруктов, полевых цветов, орехов, горчинкой, сменяющейся обратной сладостью. С годами хранения уходит резкость, вкус становится более благородным.

Шу пуэр плотный и насыщенный, цвет чайного настоя темный, может напоминать нефть. Во вкусе ощущаются земляные и древесные ноты, могут присутствовать оттенки сухофруктов, орехов, шоколада и топленого молока.

✔️В чем польза чая пуэр?

✔Китайский чай пуэр обладает мощным бодрящим эффектом. Он стимулирует мозговую активность и делает ваш день ярче.

✔Уменьшает уровень холестерина и препятствует формированию атеросклеротических бляшек.

✔Активизирует метаболизм и способствует похудению.

✔Улучшает пищеварение и способствует перевариванию пищи. Шу пуэр мягко воздействует на желудок, и может употребляться в случаях, когда другие чаи оказывали раздражающее действие на ЖКТ.

✔Повышает иммунитет и усиливает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Таким образом, чай пуэр купить можно и за его полезные свойства, ведь как считают в Китае, регулярное употребление пуэра – залог здоровья и долголетия.

✔️Как заваривать пуэр?

Наиболее подходящей посудой для заваривания пуэров являются исинские чайники, хорошо сохраняющие температуру и позволяющие раскрыть вкусовые нюансы пуэра. В прогретой посуде 3-5 грамм пуэра заваривают примерно 150 мл воды температурой 95-100°С. Пуэр обязательно следует промыть, ведь в нем продолжаются процессы микробной ферментации. Таким образом, первую заварку сливаем через 5-10 секунд настаивания. Далее можно заваривать быстрыми проливами или настаивать около 20-30 секунд в соответствии с вкусовыми предпочтениями.