Лао Ча Тоу – это особая разновидность шу пуэра, название которой в переводе означает "Старые чайные головы". Также можно встретить названия "Чайные камни", "Драконьи головы", "Драконьи комки", "Комковой пуэр". Лао Ча Тоу изготавливают из корки, образующейся в процессе созревания шу пуэра. Данные "Старые чайные головы" изготовлены в уезде Юндэ округа Линьцан из сырья 2008 года и имеют вид мелких комков. Чайный настой чистый и прозрачный, сначала медно-золотистый, при последующих проливах приобретает глубокий коньячный оттенок. Вкус мягкий, обволакивающий, древесный, с легкой сладостью, тонкими ореховыми и фруктовыми нотками, оттенками дубовой коры и пряностей. Не уходит в горечь или терпкость даже при длительном заваривании. Воздействие плавное, тонизирующее, снимает усталость, повышает трудоспособность и способствует концентрации.
Как заваривать Лао Ча Тоу "Старые чайные головы"?5 г на 100 мл воды температурой 100°С. Предварительно пуэр следует промыть, то есть слить первый чайный настой через несколько секунд после заваривания. Это способствует лучшему раскрытию чайного листа, а также промывает его от возможной чайной пыли и дезинфицирует. При последующих проливах примерное время заваривания составляет 30-60 секунд.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.