Шу пуэр в мандарине – это необычный китайский чай из провинции Юньнань, в котором зрелый черный пуэр помещен внутрь мандарина, впитывая в себя цитрусовую нотку. Для его изготовления с мандарина срезается шляпка, с помощью специальной ложки вынимается мякоть и внутренняя часть заполняется готовым шу пуэром. После этого сверху он прикрывается шляпкой и отправляется в прожарочный шкаф на несколько часов для просушивания. Ароматный и натуральный мандариновый пуэр готов! Чай пуэр шу в мандарине обладает мягким, бархатистым вкусом с торфяными, ореховыми и землистыми нотками. Мандарин придает чаю цитрусовую свежесть и сладость. Аромат этого чая многогранный и насыщенный. В нем сочетаются сладкие цитрусовые нотки мандарина, древесные и земляные оттенки шу пуэра, а также легкие цветочные нотки. При заваривании дает насыщенный и темный настой. Обладает тонизирующим эффектом. Примерный вес 1 штуки 25-30 грамм.
Полезные свойства чая шу пуэр в мандарине
Китайский чай пуэр в мандарине улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Пуэр выводит токсины и нормализует обмен веществ.
Эфирные масла, содержащиеся в кожуре мандарина, улучшают настроение и снимают усталость.
Также чай пуэр в мандарине помогает при сухом кашле.
Поэтому купить шу пуэр в мандарине – это возможность не только попробовать необычный новый чай, но и отличный способ поправить здоровье.
Как заваривать шу пуэр в мандарине?
Заварите этот чай методом быстрых проливов. Для этого отломите кусочек мандариновой кожуры и 3-5 грамм пуэра на 100 мл воды. Можно не бояться заливать его кипятком, пуэр не боится температуры 100°С. Предварительно пуэр следует промыть, то есть слить первую заварку спустя несколько секунд настаивания. Это способствует лучшему раскрытию чайного листа, а также промывает его от возможной чайной пыли и дезинфицирует. При последующих проливах приблизительное время заваривания составляет 15-30 секунд.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.