Шен пуэр Биндао – это листовой шен пуэр из деревни Биндао, славящейся своими долголетними чайными деревьями. Содержит крупные, плотные и мясистые чайные листья, а также белесые чайные почки. Сухой лист имеет сладкий запах с цветочными нотками. Чайный настой прозрачный, светло-желтый с зеленым отливом. Вкус сладковатый, без излишней терпкости, с оттенками полевых цветов и меда. Мощный, плотный и маслянистый.
Как заваривать Шен пуэр Биндао?3-5 г на 100-150 мл воды температурой 95-100°С. Предварительно пуэр следует промыть, то есть слить первый чайный настой через несколько секунд после заваривания. Это способствует лучшему раскрытию чайного листа, а также промывает его от возможной чайной пыли. При последующих проливах примерное время заваривания составляет 10-30 секунд.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.