Список бажань 0
Особистий кабінет
Меню
Наша адреса: г. Киев, пр. Освободителей, 3
г. Киев, пр. Освободителей, 3
Телефони: 067 419 33 45 097 337 95 66
● Пн-Пт: с 10.00 до 18.00
● Сб-Вс: Выходной
067 419 33 45 097 337 95 66 Замовити дзвінок

Купить чай Баймудань

Бай Му Дань "Белый Пион"
0
В наявності
Код товару: 13005
Бай Му Дань – это элитный китайский белый чай, содержащий чайные почки и верхние листочки. Название чая переводится как "белый пион". Бай Му Дань имеет прозрачный бледно-желтый чайный настой и приятный сладковатый вкус с цветочными нотами. Оставляет ..
75грн.
Акция
Бай Му Дань Фудин "Розовый Дракон", 2016 год, блин 350 г
0
В наявності
Код товару: 13008
Бай Му Дань Фудин "Розовый Дракон" – это выдержанный китайский чай Белый Пион из Фудина, изготовленный из сырья 2016 года, содержащего листья и чайные почки. Прессовка 2020 года в форму блина 350 грамм (меньший вес отмеряется в разлом). Заваривается ..
130грн.
-8%
120грн.
Акция
Бай Му Дань Фудин
0
В наявності
Код товару: 13006
Бай Му Дань Фудин – это фермерский чай Белый Пион из уезда Фудин провинции Фуцзянь, который славится лучшими белыми чаями в Китае. Содержит средний чайный лист и почки. Вкус утонченный, легкий и свежий, с тонкой цветочной нотой, напоминает березовый ..
70грн.
-10%
63грн.
Купить чай Баймудань

✔️Белый чай – это изысканный напиток, получаемый из высушенных чайных листьев и почек, максимально сохраняющий свои полезные свойства. Само название чая "белый" подчеркивает, что на него практически не оказывается воздействие человека, чайные листья не подвергаются термической обработке и не скручиваются, а лишь слегка подсушиваются, поэтому они максимально сохраняют свой изначальный вид. Лучшие белые чаи изготавливают в окрестностях Фудина китайской провинции Фуцзянь.

Бай Хао Инь Чжень – это самый элитный белый чай, название которого переводится как "Серебряные Иглы". Он состоит только из наилучших чайных почек, процесс сбора которых достаточно трудоемкий. Поэтому и цена Бай Хао Инь Чжень всегда высока. В давние времена он был доступен лишь высшему сословию, а попытки вывезти его из Китая строго карались.

Баймудань – еще один элитный белый чай, содержащий чайные почки и верхние листочки. У отборного Баймудань премиального качества чайная почка как бы обернута двумя верхними листочками, распускаясь при заваривании подобно цветению пиона. Отсюда и китайское название "Белый Пион".

Шоу Мэй, или в переводе "Брови Старца" - белый чай, который изготавливают из листочков и почек, оставшихся после сбора сырья для Бай Хао Инь Чжень и Баймудань. Шоу Мэй обладает более насыщенным и понятным вкусом, по сравнению с утонченным и едва уловимым Бай Хао Инь Чжень.

✔️Какой на вкус белый чай?

Чем больше почек в его составе, тем более легкий и прозрачный чайный настой. Так, Бай Хао Инь Чжень - утонченный и изысканный, вкус легкий, еле уловимый, с отголосками цветов и тонким ароматом. Вкус чая Баймудань становится более явным, но остается легким и ненавязчивым, играя оттенками фруктов и весенних цветов и оставляя медовое послевкусие. Шоу Мэй имеет насыщенный вкус с медовой сладостью, нотами березового веника и листа смородины, ароматом осенней листвы.

✔️В чем польза белого чая?

Поскольку на этот вид чай практически не оказывается воздействие, полезные свойства белого чая сохраняются по максимуму. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, в чайных почках содержится значительное количество теина (чайного кофеина), поэтому Бай Хао Инь Чжэнь, несмотря на всю свою легкость и прозрачность, тонизирует и пробуждает. Если же вы хотите получить релаксирующий эффект от белого чая, то лучше остановить свой выбор на Шоу Мэй, ведь в чаях, состоящих преимущественно из листьев, кофеина значительно меньше.

Белый чай положительно влияет на сердечнососудистую систему, укрепляя стенку сосудов и препятствуя развитию атеросклероза.

Оказывает дезинтоксикационное действие, способствует снижению жара при простуде.

Повышает иммунитет и устойчивость к заболеваниям.

Улучшает состояние кожи и волос, оказывает омолаживающий эффект.

Гармонизирует состояние и умиротворяет.

✔️Как заваривать белый чай?

Учитывая легкость и утонченность белых чаев, их принято заваривать при температуре 70-75°С, чтоб не заглушить тонкий аромат и не разрушить кипятком полезные соединения. Учитывая более низкую температуру, соответственно увеличивается время заваривания, которое может составлять несколько минут. Примерная пропорция: 3-5 г на 150 мл воды.