Мате – это тонизирующий травяной чай, происходящий из Южной Америки. Этот напиток представляет собой измельченные очищенные листья падуба парагвайского. Мате известен своим мощным тонизирующим эффектом, что объясняется содержанием большого количества кофеина. При заваривании получается крепкий светло-зеленый напиток с ярко-выраженным травянистым вкусом, немного напоминающий зеленый чай.
Как заваривать мате?Этот парагвайский напиток традиционно принято заваривать в калебасе – сосуде, изготовленном из высушенной тыквы. Калебас наполняют мате примерно на треть и добавляют немного воды температурой около 80°С, чтоб листья слегка смочились и начали набухать. Затем следует медленно наполнить калебас водой и дать настояться 3-4 минуты. Пьют мате через специальную трубочку с отверстиями – бомбилью, постепенно доливая воду по мере выпивания мате. Таким образом калебас с заваренным напитком можно наполнять водой несколько раз в течение дня, пока мате не перестанет отдавать вкус и аромат. При первом ипользовании калебаса, его следует подготовить: заполнить сосуд мате наполовину, залить водой и оставить настаиваться на сутки, после чего настоявшуюся жидкость следует слить. Так стенки калебаса очистятся и пропитаются эфирными маслами мате.
Если нет калебаса, мате можно заварить и более простым способом: 5-10 г залить 200 мл воды температурой 80°С, дать настояться 3-4 минуты, после чего процедить. Вкусный мате готов!
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.