Шу пуэр – китайский постферментированный чай, при изготовлении которого применяют метод искусственно ускоренного состаривания. Его также называют черным или зрелым пуэром. Чайный настой шу пуэра темный и насыщенный, для вкуса характерны древесные и земляные ноты. Оказывает тонизирующий эффект, активизирует мозговую деятельность и повышает трудоспособность.
Как заваривать шу пуэр?3 - 5 г на 150 мл воды температурой 95-100°С. Китайский чай пуэр следует промывать, то есть сливать первый чайный настой сразу после заваривания. Это способствует лучшему раскрытию чайного листа, а также промывает его от возможной чайной пыли. При последующих проливах время заваривания составляет 10-30 секунд.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.