Шен пуэр – разновидность китайского чая пуэр, называемый также зеленым или сырым пуэром. Его ферментация протекает с участием плесневых грибов аспергилл и осуществляется по традиционной, выверенной годами технологии. Для шен пуэра характерен относительно светлый чайный настой с присущими ему фруктовыми и пряными нотами. Крепкий вкус бодрит и пробуждает.
Как заваривать шен пуэр?3 - 5 г на 150 мл воды температурой 95-100°С. Китайский чай пуэр следует промывать, то есть сливать первый чайный настой сразу после заваривания. Это способствует лучшему раскрытию чайного листа, а также промывает его от возможной чайной пыли. При последующих проливах время заваривания составляет 10-30 секунд.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.