Список бажань 0
Особистий кабінет
Меню
Наша адреса: г. Киев, пр. Георгия Нарбута, 3
г. Киев, пр. Георгия Нарбута, 3
Телефони: 067 419 33 45 097 337 95 66
● Пн-Пт: с 10.00 до 18.00
● Сб-Вс: Выходной
067 419 33 45 097 337 95 66 Замовити дзвінок

Масала – популярный микс специй и черного чая из Индии

Масала – популярный микс специй и черного чая из Индии

Когда на улице холодно и зябко, а за окном льет дождь, как нельзя кстати придется чашка горячего чая. Предлагаем заварить пряный и бодрящий напиток, происходящий из Индии, который поможет согреться в холодную погоду.

✔️Масала - традиционный индийский напиток, в котором соединены специи, черный чай, молоко и сахар. В Индии любят пряный вкус, и не удивительно, что со специями здесь пьют даже чай. При этом не существует правильного рецепта чая Масала, в каждой семье этот напиток готовят по-своему. Отличаться могут как этапы приготовления, так и входящие компоненты. Подробнее остановимся на отдельных составляющих:

Специи для Масала (карха). Их набор может быть самый разный: кардамон, имбирь, черный перец, корица, кориандр, бадьян, гвоздика, анис, мускатный орех, зира, фенхель, миндаль – можно выбрать то, что нравится. В разных регионах Индии традиционное количество добавляемых специй варьирует от практически не пряного чая Масала, до весьма жгучего. Обязательными считаются имбирь, кардамон и корица. Также набор специй может отличаться даже в зависимости от времени года. Согласно воззрениям аюрведы при составлении карха учитывается принцип равновесия стихий. Так, летом используют так называемые "холодные" специи - кардамон, бадьян, анис, гвоздику. Во время холодов предпочтение отдают "теплым" специям – имбирь, перец, корица, шафран, зира, мускатный орех.

Черный чай. В качестве основы для Масала чаще всего используют индийский чай Ассам, при этом предпочтение отдают не листовому чаю, а мелко измельченному (мамри) – он быстрее заваривается, вкус чая Масала получается более насыщенным, и при этом без излишней горечи, которую могут придать танины листового чая.

Молоко. В Индии для приготовления чая Масала чаще используют ячье или буйволиное молоко, которые намного жирнее коровьего. Поэтому часто можно встретить рецепты чая Масала, где молоко разводят с водой в пропорции 1:2 или 1:4. Что же касается нашего магазинного молока – лучше выбирать повышенный процент жирности, а не разводить его водой. Также можно заменить молоко нежирными сливками. Кто-то добавляет специи в молоко вначале, кто-то в самом конце приготовления – рецепт чая Масала может быть самый разный.

Сахар. При желании его можно заменить другим подсластителем, например медом или сгущенкой. Но вовсе отказываться от подслащения все же не рекомендуют, поскольку сахар помогает лучше раскрыть вкус и запах специй. Да и традиционный чай Масала – это всегда сладкий и ароматный напиток.

Предлагаем приготовить этот необычный пряный напиток, выбрав следующий вариант приготовления. Убеждены, что полученный ароматный и согревающий чай Масала не сможет оставить вас равнодушными.

✔️Чай Масала рецепт.

Ингредиенты для приготовления двух порций напитка:

● 500 мл сливок с жирностью 10-15%;

● 6 чайных ложек черного чая со специями Масала;

● 4 столовые ложки коричневого сахара.

По желанию вместо коричневого сахара можно использовать белый, а сливки заменить молоком высокой жирности. Крепость напитка также можно регулировать по своему вкусу, беря большее или меньшее количество черного чая.

Итак, сливки ставим на огонь и медленно нагреваем. Не дожидаясь, пока сливки закипят, добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения и доводим до кипения. Добавляем черный чай со специями Масала и перемешиваем. Полученную смесь продолжаем варить на медленном огне около пяти минут, время от времени помешивая. После убираем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться еще примерно на 15-20 минут. Полученный напиток имеет равномерный коричневато-карамельный цвет. Процеживаем чай Масала через мелкое сито – и пряный согревающий напиток готов к употреблению. Лучше пить его сразу, пока он не остыл, а не оставлять на потом. Также рекомендуем наливать чай Масала в хорошо прогретую керамическую или стеклянную посуду, чтоб напиток приобрел нотку карамели.

Ароматный, пряный, согревающий, бодрящий – все эти эпитеты как нельзя лучше описывают чай Масала. Специи делают его палитру невероятно богатой и насыщенной пряными оттенками – прямо взрыв вкусовых рецепторов. Заслуживает внимания и эффект чая Масала – тонизирующий и пробуждающий. А вкус чая Масала навевает ассоциации с новогодними праздниками, когда в воздухе витает дух волшебства.

✔️Чай Масала купить можно, перейдя по ссылке https://hottea.com.ua/chernyj-chaj/masala-12015

Чай Масала, Чай со специями, Индийский черный чай Масала

Рекомендуем
Синий чай Анчан
2
В наличии
Код товара: 18001
75грн.
Лапсанг Сушонг "Копченый чай"
1
В наличии
Код товара: 12012
110грн.
Бай Му Дань "Белый Пион"
0
В наличии
Код товара: 13005
75грн.
Билочунь "Изумрудные Спирали Весны"
1
В наличии
Код товара: 11005
95грн.
Да Хун Пао Нун Сян
0
В наличии
Код товара: 15005
85грн.