Масала – это традиционный для Индии пикантный и ароматный напиток, сочетающий в себе индийский черный чай со специями. Как основу чаще берут черный чай ассам, распространенный в Индии. Ведь крепкий вкус ассама пряности не заглушают, а гармонично подчеркивают. Масалу принято пить с сахаром, помогающим раскрыть аромат специй. Также обязательным компонентом является молоко. В качестве специй чаще используют кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, черный перец, фенхель. В итоге получается бодрящий напиток с пряным вкусом и согревающим эффектом. Идеально подходит для холодной погоды.
Как заваривать чай Масала?Если придерживаться более традиционного рецепта, молоко разводят с водой в пропорции 2:1 и ставят на огонь. В закипевшую смесь добавляют черный чай со специями в примерном соотношении 3-5 г на 150-200 мл, а также сахар или мед по вкусу. Полученному напитку дают настояться около 10-15 минут, а затем процеживают. Вкусный чай Масала готов!
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.