Матча (или маття) – это традиционный для Японии зеленый порошковый чай. Характерной особенностью производства матча является то, что при выращивании чайные кусты затеняют от прямых солнечных лучей. В результате этого рост листьев замедляется, и они насыщаются аминокислотами и другими ценными веществами. Собранные чайные листья обрабатывают паром, просушивают и очищают от стеблей и прожилок, а затем измельчают до состояния порошка. Чай матча имеет освежающий травянистый вкус и зеленоватый цвет. Оказывает выраженный бодрящий эффект, способствует концентрации и ясности мышления.
Как заваривать чай Матча?При приготовлении крепкого напитка (койтя), 4 г матча перемешивают с 50 мл воды температурой около 80°С. При приготовлении слабого напитка (усутя), 2 г матча взбивают с 100 мл воды температурой около 80°С.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.