Ганпаудер "Зеленый Порох" – это один из наиболее известных зеленых чаев Китая, родиной которого считается провинция Чжэцзян. Его название происходит от английского слова "gunpowder", в переводе означающее "порох", что связано с особой формой листа. Каждый чайный листик сворачивают в плотный шарик, напоминающий гранулы пороха. Такой метод обработки сохраняет свежесть, аромат и полезные вещества внутри листа, а при заваривании шарики постепенно раскрываются, превращаясь в крупные зеленые листья. Настой получается прозрачным, с золотисто-зеленым оттенком. Вкус насыщенный, плотный, с приятной терпкостью, травяными и легкими дымными нотами. Послевкусие мягкое, с едва заметной сладостью и ореховым оттенком. Этот китайский чай хорошо бодрит и освежает.
Как заваривать чай Ганпаудер "Зеленый Порох"?
3-5 грамм на 100 мл воды температурой 80-85°C. Заливание кипятком может придать настою излишнюю горечь. Первую заварку часто быстро сливают – это позволяет "пробудить" чай и подготовить к завариванию. В дальнейшем зелёный чай ганпаудер можно заваривать 3-4 раза, и каждый настой будет раскрываться по-новому, от более терпкого к мягкому и сладковатому.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.