Хэй Цзинь "Черное золото" – это необычный китайский красный чай из уезда Шоунин, расположенного на северо-востоке провинции Фуцзянь. Сырье содержит небольшой лист с включением золотистых чайных почек. Главная особенность чая Хэй Цзинь – финальная стадия обжарки с добавлением сахара, что придает ему характерный блеск, насыщенный вкус и сладковатое, карамельное послевкусие. Сахар при нагревании начинает карамелизироваться и частично впитывается в листья, образуя на их поверхности тончайшую глянцевую пленку. Отсюда и название, которое переводится как "черное золото". Это не делает данный китайский чай сладким в привычном смысле – он остается терпким и насыщенным, но в нем появляются теплые карамельные нотки. Заварка дает густой, темный настой – от коньячного до глубокого каштанового. Аромат хлебно-фруктовый, пряный, со сладковатыми оттенками карамели или патоки. Вкус сбалансированный, обволакивающий, с оттенками сухофруктов, орехов, хлебными, и даже кондитерскими нотками. Послевкусие – мягкое, долгое, с легкой карамельной сладостью. Эффект от чая Хэй Цзинь согревающий и мягко тонизирующий.
Как заваривать Хэй Цзинь "Черное золото"?
3-5 грамм на 100 мл воды. Для приготовления Хэй Цзинь подойдет как стандартный заварник, так и традиционная китайская посуда (гайвань или исинский чайник). Рекомендуемая температура воды – около 90 °C. Настоять чай можно 20-60 секунд, постепенно увеличивая время при повторных заварках. Хэй Цзинь хорошо раскрывается при многоразовом заваривании, давая новые оттенки вкуса с каждым проливом.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.