Дянь Хун Цзинь Я "Золотые Почки" – это элитный красный чай из китайской провинции Юньнань, состоящий из отборных чайных почек. Незначительная ферментация придает им красивый золотистый цвет. Собственно "Цзинь Я" переводится как "Золотые Почки". Чайный настой прозрачный, цвета светлого янтаря, имеет приятный сладковатый аромат. Вкус тонкий и изысканный, с цветочными, медовыми и хлебными нотками, а на поздних проливах – с оттенками кураги. Если заваривать не очень горячей водой, вкус раскрывается интереснее, оставляя легкое цветочное послевкусие. Оценят любители утонченных белых чаев.
Как заваривать Дянь Хун Цзинь Я "Золотые Почки"?3–5 г на 100-150 мл воды температурой около 90°С. Желательно заваривать в хорошо прогретой посуде, чтоб вкус и аромат лучше раскрылся. При заваривании проливами время настаивания составляет 10-30 секунд.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.