Женьшеневый улун – это необычный китайский чай, имеющий вид камушков серо-зеленого цвета. Его изготавливают из чайных листьев улуна, которые пропитывают экстрактом из измельченного в порошок корня женьшеня, солодки и падуба широколистного, а затем скручивают в характерную округлую форму. При заваривании чайный настой сначала светло-зеленый, при последующих проливах становится янтарно-желтым, чайные листья медленно раскручиваются. Во вкусе ощущается сладость, нотки женьшеня и солодки, переходящие в более выраженную травянистую терпкость улуна. Оставляет сладкое послевкусие.
Как заваривать Женьшеневый улун?5 - 8 г на 150 мл воды температурой 85°С. При заваривании методом проливов время настаивания составляет 10-30 секунд, увеличиваясь с каждым последующим проливом.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.