Шуй Сянь Чжан Пин – это самобытный светлый улун из деревни Чжан Пин в Фуцзяни, расположенной южнее традиционного места производства уишаньских улунов. Это светлый шуйсянь слабого прогрева. Крупные листья свернуты в брикеты для разовой заварки, вес каждого около 10 грамм. Чжан Пин Шуй Сянь имеет прозрачный светло-желтый чайный настой с утонченным травянисто-цветочным ароматом. Вкус легкий, нежный, с цветочными, травяными и медовыми нотками. При последующих проливах появляется приятная терпкость. Оставляет долгое цветочно-медовое послевкусие. Расслабляет и настраивает на медитативный лад.
Как заваривать Шуй Сянь Чжан Пин?1 брикет на 150-200 мл воды температурой 85-90°С. При заваривании методом проливов время настаивания составляет 15-40 секунд, увеличиваясь с каждым последующим проливом.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.